Новорожденному

Протянет ладошку рассвет – тебе, тебе одному.
Шепнет он тихонько: привет! – тебе, тебе одному.
Покажет дорожку роса – тебе, тебе одному.
В глаза заглянут небеса – тебе, тебе одному.

Доверит слезу родничок – тебе, тебе одному.
Откроет судьба сундучок – тебе, тебе одному.
Все то, что сокрыто внутри – тебе, тебе одному.
Все тайны вселенной – смотри! – тебе, тебе одному.

Созвездия радужных нот – тебе, тебе одному.
Соцветия любящих рук – тебе, тебе одному.
Высокий, бесстрашный полет – тебе, тебе одному.
И сердца бессмертного стук – тебе, тебе одному.

Далекий напев тишины – тебе, тебе одному.
Мечта, эволюция грез – тебе, тебе одному.
Могущество полной луны – тебе, тебе одному.
И вечный, всесильный вопрос:

В чем смысл?.. Для чего я живу?..


       2 октября 2008


Рецензии
Анна, вроде не кусает
Сам вопрос необходимый:
Инда – запах звёзд стращает
Равнодушный, и незримый,
Чуть извилины касает
Аконит, светлее жизни,
Тратит сердце, не вещает
Изобтянутые мысли.

Денис Побединский   21.10.2016 23:33     Заявить о нарушении