Я предсказана Вам

Я предсказана Вам тайной властью рассохшихся карт,
чтоб Вы ждали меня, ежечасно сверяясь с часами
в странном страхе понять, под какими еще небесами
нам не встретиться. Вы, безрассудно впадая азарт,

рвёте, мечете, каятесь, жалетесь сонмами слов,
в каждой встречной ища злые линии профиля. Впрочем,
я обещана Вам самой темною, долгою ночью,
как прощенье и кара на грани времен и миров.

Я запомнила Вас - Вы мне часто являлись в бреду.
Вы предсказаны мне чьей-то глупой, бессмысленной волей,
чтоб отныне и впредь, ежедневно травясь нелюбовью
одного, не того, жить и помнить, играя жену.


Рецензии
Гляжусь в тебя, как в зеркало....
Какие все-таки похожие бывают ситуации... как близко...

Алена Игнатьева   27.01.2009 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.