Заката больше нет или Одна ночь из жизни

Заката больше нет –
Исполнен ночи.
И звезды дали свой обет
Смотреть в мерцающие очи.

В дали скитаются огни,
А где-то отдыхает парус.
И вечной тайною томим
Зовёт к себе слепой стеклярус.

Смутился синий небосклон.
В агонии стаккато
Дышал заветный сон
Раскрытым блеском диаманта.


Рецензии