И через тысячи лет

И через тысячи лет
Вспорхнет, заискрится
Души неустанный порыв
И через тысячи лет,
       Раненой птицей,
       Завоет колкий обрыв.
И через тысячи лет
       Внутри колыхнётся
       Неясный, сумрачный срок,
       И через тысячи лет
       В вине отзовется
       Любви вожделенный порок.


Рецензии