Та, новая

И всё же без меня ты зачерствел,
Теперь одно: всё «суета, работа»...
И твой талант остался не у дел...
Но жить, наверно, стало просто?..

И по ночам теперь ты спишь,
А не считаешь вслух секунды
До новой встречи. Не звонишь
Своей любимой тихим утром...

И днём не ждёшь теперь звонка,
Не смотришь вдаль усталым взглядом.
Всё кончилось: и жизнь легка!
Страдать и мучаться не надо!

Но, открывая вновь и вновь
Тетрадь со старыми стихами,
Ты вспоминаешь ту любовь,
Что усыпала жизнь цветами...

Ты плачешь тихо, не навзрыд:
Та, новая, знать не должна,
Что твоё сердце сохранит
Воспоминанья навсегда...


Рецензии