Совсем не детская сказка

Какая банальная пьеса.
Но стоит ее прочитать.
Опять собралась принцесса
С бродячим певцом убежать.

Она трубадуру внимая,
Забыла советы отца
И вся эта сцена отнюдь не немая
Была на ступенях дворца.

Достану я звезды с неба
И брошу к ногам твоим
Моя Афродита, Феба!
Скорее отсюда бежим!

Здесь душат угрюмые стены,
И блеск золоченых крыш.
Как птица из тяжкого плена
Со мной в небеса улетишь.

Такие вот сладкие песни
Ей пел в эту ночь трубадур
Но если родятся принцессы,
То явно они не из дур.

Тебе подарю я полмира,
Но думалось ей: Вот болван!
Ведь с евроремонтом квартира
Милей неизведанных стран.

И впрочем, зачем эти звезды?
Ведь их не продашь за гроши,
Мой милый, такой несерьезный,
Зачем нам с побегом спешить.

Нам папа поможет с квартирой,
Полцарства нам даст притом,
А после объездим полмира
В карете, а не пешком.

Ах, чувства мои не обманешь,
Решим мы и звездный вопрос,
Когда генералом ты станешь,
То будет достаточно звезд.

Какая банальная пьеса
Избитый, но вечный сюжет.
Скучает в замке принцесса,
Но вот трубадуров нет…


Рецензии
Он был лишь мечтателем, ловчим лун,
И звёзд, для любимой с неба.
Конечно, приятен, возможно, юн,
Но девушке хочется хлеба

И твёрдую почву, чтоб "хата" своя,
С таким вот нелепым принцем...
Нотолько лепить из него короля
Вряд ли осуществится!

Лилия Пионова   24.11.2008 21:53     Заявить о нарушении
Очень красиво - "он был лишь мечтателем, ловчим лун...".Спасибо.
Рай, конечно,в шалаше, если милый по душе.
Мы тогда безумно рады на ушах любой лапше.
Ну, а если он не мил, то шалаш давно остыл,
И камином не согреешь, не разбудишь прежний пыл.))

Кузяфка   25.11.2008 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.