Реквием

Не взлететь,не удариться оземь,
Птицей раненой, камнем о скалы.
Я сказала - тебя мы не бросим.
Оказалось - желания мало!

Оказалось,что мне не по силам
Тяжела добровольная ноша.
Подняла - и тот час же разбила,
Солгала-прошептала: "Не брошу..."

Муки совести - страшные муки,
Их не выжечь вскипающей сталью.
Я тебя принимаю на руки,
Так что ближнее кажется далью,

Так,что верится: вот оно,рядом,
Нипочем пересуды и толки.
Только память жестоким снарядом,
Полосуя,взметает осколки.

Это жизнь,пробегая по жилам,
В сердце бьется прибоем о скалы...
Я бы кровью тебя напоила,
Если б это тебя удержало...

И дыханье тебя не согрело,
Не спасло, не ослабило муки!...
Каждый день,как бы сердце не пело,
Я тебя принимаю на руки.

-2-

И я тревожусь только об одном,
Когда вхожу в мой опустелый дом,
Где время возвращается назад,
Где снова мне никто уже не рад,
Что все, о чем твердят невежды -
О светлом том пути, божественной реке -
Лишь воплощенье замков на песке
Зовущемся Надеждой...

-3-
О чем просить, скажите, вправе я,
Молитвы ль вымолвить другой,
Когда одна из них - во здравие,
А прочие - за упокой.

И как в прощеньях не предвзята я ,
Но совесть все же не чиста.
Кому ты молишься,проклятая,
Не целовавшая креста?!!


Рецензии