Те, кто

Мы не платья с себя снимали – мы кожу сдирали с сердец,
И, давясь, глотали отраву, в надежде на скорый конец,
мы не умели сдерживать слез, когда свет становился не мил,
Но нас всему научили те, кто нас никогда не любил.

Мы ледяное безвременье вливали в себя, как коньяк,
Мы тонули в живой и мертвой воде, и салютом нашим был фак,
И мы с трудом отличали брань от нежного шелеста крыл,
Но нас всему научили те, кто нас никогда не любил.

Стекла торчали осколками, а пятки нежны и голы,
И нашими мячиками-сердцами кто-то снова забил голы,
И мы не умели писать стихов, не проливая чернил,
Но нас всему научили те, кто нас никогда не любил.

Тогда мы стали безжалостно
убивать мановеньем ресниц,
Мы ловим теперь журавлей руками и ставим силки на синиц,
Но, памяти исцарапанный прокручивая винил,
мы снова скажем спасибо тем, кто нас никогда не любил.


Рецензии
Очень рада знакомству с Вашими стихами, нравится почти все. Умные и красивые стихи.

Елена

Мамина Елена   13.01.2009 10:39     Заявить о нарушении
Елена, спасибо :) Взаимно.

Любовь Клокова   13.01.2009 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.