Путешественнику

У нас дожди, деревья облетели,
И хлещет лица омертвелым ветром
Ты где-то там, вдали, в Венесуэле,
Согретый солнцем и омытый светом.

У нас на спины небо хмуро давит
Ладони мерзнут, туфли протекают,
И люди тают в грязненьком тумане.
У нас все скучно. А у вас стреляют.

У нас над крышей небо цвета стали,
Вкус, звук и запах снегом облетели,
А ты - на перечном Мадагаскаре,
Я слышала, туда сбегают звери.

Я видела в 3D - там львы и зебры
Там музыкой - названья городские
А у меня снег тусклой ватой меркнет
И елка новогодняя в квартире.

У нас на улицу не выйти - тонешь,
Засасывает по колени слякоть,
А ты, далекий, ты в Тайланде. Помнишь?
Мне про него рассказывал когда-то.

Не ошибись, прошу, не перепутай,
С кем ты проводишь этот жаркий вечер,
А я в Москве. Простужена. Как будто
В окно мне бьет горячий южный ветер.


Рецензии