Об убийствах, о расстрелах, геноциде...

Бравый Швейк солдатом не был,
Был обычным пивохлёбом,
Вот сидел он с кружкой пива
Раз за столиком в пивной.

И к нему подсел за столик
Оживлённый незнакомец,
Завязал про то, про это
Оживлённый разговор.

Неожиданно спросил он,
Прямо в лоб спросил он Швейка:
«О сараевском убийстве
Что вы думаете, Швейк?»

Незнакомцу Швейк ответил:
Я сижу за кружкой пива,
Об убийствах я не думал
Да и думать не хочу.

Но поскольку Вы спросили,
Я Вам всё-таки отвечу
Так, что тот, кого убили,
Сам в убийстве виноват:

Если сам себе ты нужен,
Если ты живой пока что,
То не будь же недоумком,
Не давай себя убить!

Что сказал бы Швейк нам, если б,
Если б мы его спросили,
Что он думает о быстром
Вымирании людей?

Не секрет давно, что после
Пресловутой перестройки
Населенье вымирает
На просторах СНГ.


Рецензии