Другу

Привет, мой верный милый друг,
Простишь ли ты за дни разлук?
Где не с тобою я мечтала,
В любви смиренно утопала.
Не видя ничего вокруг.
Но не ревнуй к нему, мой друг,
Тебе была верна душою,
И сердце полнится тоскою,
Что ты не помнишь моих рук…
Расскажешь про своих подруг?
Да, извини, -прекрасно знаю,
Что я одна в твоем сознанье,
Я и глаза, и сердца стук.
Прости, прости меня, мой друг!
Ты помнишь, я о нем писала…
Как раз в тот день, что и пропала,
Ты рад был искренне, без мук.
Ну знал ведь, знал, что я приду?
О, если б слышал , как вздыхала
Свой монолог в окно шептала.
Но вылетал пустой лишь звук.
Я знаю, ты поймешь, мой друг.
И не попросишь объяснений,
В углу поставив на колени,
И ты простишь за мой недуг,
Ведь так поступит верный друг?
А он? А он по-прежнему Светило.
Мой разум счастье помутило.
Ты не ревнуй к нему, мой друг,
Мне в счастье рифма целый труд.

P.S. Чистому листу бумаги посвящается…


Рецензии
А я ведь сразу и не понял, что речь идет о листе бумаги. Какое-то двусмысленное произведение.

С уважением, Ю.

Юрий Артёмов   14.12.2009 00:00     Заявить о нарушении
Так ведь и не должны были сразу понять-так задумано :)Спасибо, что не оставили без внимания мою страничку.
С теплом, Светлана

Светлана Тарасова   21.12.2009 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.