Февраль, преддверие весны

Накипь памяти. Кресты оконных рам.
Руки длинные заснеженного клена.
Печаль угрюмая, жующая часы.
Пустынный вой забытых богом улиц.
Кривлянье девичье краснеющей луны.
Неразбериха мыслей, снов, мечтаний.
Огонь желаний, жгущий сам себя.
Бездушных образов унылое томленье.
Зима. Февраль. Преддверие весны.
Трамвай, больной болезнью Паркинсона.
И даль унылая, бегущие огни,
И в высоте невидимые птицы.
 27 августа 2001 года; 22:35


Рецензии