Галатея

О, Галатея! Долгими ночами
Ваш образ я ваял. Неона свет
в окно струился. Вы еще молчали
в руках творца послушно, слова "нет"
произнести не смея. Мрамор тела
высвечивал обманчивый неон,
и Вы по - ученически несмело
шептали мне: - О, мой Пигмалион!
...Ваш образ, эфемерный и капризный,
теперь навек останется со мной...
Я Вас ваял из предыдущих жизней,
и в каждой были Вы моей женой.


Рецензии
Да, да, да... Замечательно...

Гулим Нур   12.10.2015 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.