Воспоминание

Годы прошли, как мгновение
Умчались они навсегда
Только лишь с нами остались
Верные сердцу друзья.

Хотя как сказать, не остались
Многих уж не на земле
Другие разъехались в дали
Семьи свои завели.

Сегодня сидя на скамейке
Вспомнил, решил навестить.
Деревню, где жил и родился
И в сельскую школу ходил.

Иду по заросшей дороге
Деревья вокруг и кусты.
Подхожу и на холмике вижу
Поле и домик вдали.

Окна поникли, склонились
Опустились до самой земли
Люди, когда-то здесь жили
Мечтали, о чем-то, они.

Большая была здесь деревня
Народ тут трудился и жил.
Бедно, несказанно бедно,
Сельскую ниву тащил.

       [ leonidtruk ]
       


Рецензии
Родные места,- что может быть нам их дороже!И как обидно,когда они не расцветают,а тихо умирают...
Спасибо,Леонид,за эти проникновенные строчки!
С искренним уважением и с самыми наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   04.10.2008 10:31     Заявить о нарушении