Мой вдохновенный край. Авторское озвучивание

Жара к полудню, а в лесу прохлада...
Причудлив листьев солнечный узор!
Бредешь по лесу и в душе отрада...
Ничто не нарушает твой покой...

И кружева теней вокруг летают,
Запутав ветви в солнечных лучах.
Здесь все волненья, вcе тревоги тают,
Как слёзы на иссушенных губах.

Подарком щедрым вдруг ручей пробьется,
Чистейшим серебром блестнет в тени.
И сонный лес от радости проснется
Нежнейшей гаммой звуков напоив.

Лучистое зеркальное скольженье
Чистейшего прохладного ручья
Подарит миру леса отраженье,
А лесу - отражение меня...

Я припаду к живительной прохладе,
Губами искушенными вкусив
Сласть бытия, и уступлю усладе
Пьянящего вина из недр земных...

И отразившись в мире зазеркальном
Я вдруг пойму, что в душу мне запал...
Что оказалась здесь я не случайно,
Что он давно тянул к себе и звал.

Что не смогу уже дышать свободно
Без мира восхищения и тайн,
Где так легко, спокойно и привольно...
Люблю тебя, мой вдохновенный край!


Рецензии
Озвученную версию стихотворения можно послушать на сайте "Изба-читальня", имя автора "Герцогиня Татьяна". К сожалению, ссылка на этот сайт здесь не публикуется.

Слюбовью Герцогиня   13.11.2011 22:20     Заявить о нарушении
Извините за неудобство.

Слюбовью Герцогиня   13.11.2011 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.