Далеко ты...

Далеко ты, в городе каменном,
Как на острове, прожита вечность.
Под покровом неба пламенным,
Повергающем в бесконечность.
Там Нева твоя взору ластится,
Медный Петр тебя очаровывает.
Ты на мелочи там не тратишься.
Город силой своей околдовывает.
Там над шпилем златым кружится
Дух несломленный града Питера.
Там душой можно впрок разжиться.
Город словно слово Пресвитера.
Разве только в метро Питерском
Обо мне ты случайно вспомнишь
И в душе моей, как всегда, тайком
Ты пространство собою заполнишь.
Память мягко толкнет качая,
На весу твои очертания.
И душа моя вновь повстречает
Твою. И чувство - отчаяния.


Рецензии