Сказка. Про Клычок и Кариес

Жил-был на свете маленький зубик. Звали его Клычок.
Он очень любил Морковку и дружил с Кальцием. Но ему не нравились Сладости, потому что они были липкие и от них можно было заболеть.
Но Сладости часто появлялись и ссорились с зубками. А однажды в ротике, где он жил, появился страшный Монстр. Он набросился на другой маленький зубик, который жил неподалеку и стал его мучить.
Вскоре все зубки в округе уже говорили об этом. Все боялись, что этот страшный Чёрный Монстр захочет обидеть и их.
Они прозвали его Черным Кариесом и с ужасом ждали, что же будет дальше.
А маленький резец, на которого набросился Кариес, громко плакал и болел.
И тут зубки увидели, как к Резцу подбирается что-то жужжащее и маленькое. Сначала они испугались, но потом увидели, что это никому неизвестное создание выгнало Кариес. А на то место, где он кусал зубик, поставили пломбу. И он стал совсем как новенький.

Потом к зубкам в гости утром и вечером стала приходить Зубная Щётка. Она тёрла им бока. И зубкам было щекотно и весело.
Ещё она приносила с собой Пасту, которую очень любил Язык. А в пасте были маленькие частички, которые очень помогали Кальцию охранять Зубки и делать их крепкими и белыми.
Кариес уже не мог добраться до Зубок, потому что они были надежно защищены.
Теперь и Сладости стали появляться в ротике реже и не могли уже вредить Зубкам.

И Клычок жил себе поживал, и всё также дружил с Морковкой. А резец больше не болел.
И мистер Кальций с важным видом охранял Зубки. И Щётка не забывала приходить к ним в гости.

вот так-то....


Рецензии
Ты моя маленькая зубная фей)
Сказочница ты моя!

Нечитаемая   02.10.2008 20:27     Заявить о нарушении
=)))
АХАХА...на самом деле это было что-то вроде моего домашнего задания)))

=)

Надежда Липанина   02.10.2008 22:27   Заявить о нарушении