Разговор со знакомыми деревьями

Я спросил у ясеня…
       Владимир Киршон
-------------
И у Яндекса спросил, и у Гугла я,
И у ясеня спросил, и у пня:
Как живёт там без меня моя смуглая?
Как она теперь совсем без меня?

Мало было ей со мной, что ли, радостей?
А с каких-то давних пор – ни ногой.
Отвечали мне и Гуглы, и Яндексы:
Не волнуйся за неё, дорогой.

Для неё дворцы и бани построены,
Мамки лучшего ей режут гуся,
Ну, а то, что где-то в сердце пробоина –
В сыре-масле ведь катается вся!

Вот где счастье привалило нежданное!
Ей с тобой таких не видывать дней…
Я ответил: Не гоните, друзья, меня,
Сам уйду, коль всё спокойно у ней.

Я её украшу лучшими бусами,
Пририсую ей венок к голове,
А как будет допивать да закусывать –
Пусть оставит мне чуток в рукаве.

02.10.08.


Рецензии
Как тряхнёт рукавом -
Вылетит гусЯ.
Пух и перья столбом -
Вот сказка вся!
Боренька, какой стих у тебя в эпиграфе - млею)))))
И цитаты все по теме. Моей. Как угадал...

Теодора Занозина   02.10.2008 18:25     Заявить о нарушении
А у нас у всех одна тема, милая.

Борис Рубежов Четвёртая Страница   02.10.2008 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.