Капризы природы

Не знаю, с чего бы всё это
Не знаю, зачем это мне
Уходит любимое лето
Дав место холодной зиме

Не знаю, куда бегут годы
Не знаю, уходят куда
От частых капризов природы
Кружится моя голова

Кружатся снежинки, летают
Всё снегом давно замело
Сосульки под крышей свисают
В домах так уютно, тепло

Снежками меня забросали
Детишки с другого двора
“Постой!”: мне вдогонку кричали
“Я вам покажу, детвора,

До вас доберусь, погодите…”
В них стала снежками бросать
“Ага, доигрались, бегите
Меня, вам теперь не догнать…”

Так вечер прошёл незаметно
И все разошлись по домам
Вернись, долгожданное лето
Ты нужно, как солнышко нам

Умчались как всадники годы
Их, мне не вернуть никогда
И вновь, от капризов природы
Кружится моя голова...

Марина,
19 февраля 2004 год


Рецензии