Погружаясь в омуты воспоминания...

Погружаясь в омуты воспоминания,
не могу избавиться от мысли той,
будто виноват я был уже заранее
в неожиданно случившимся со мной.

Будто, увлечён придуманным мечтанием,
я забыл совсем, что не моей мечтой
отмеряет Время жизни расстояния
от одной чужой судьбы к другой – чужой.

Эта мысль покоя не даёт теперь!
И не знаю я, в какую биться дверь,
чтобы убежать её бесстрастной критики!

Это просто: обвинять всегда судьбу!
Только, ей тащить всё на своём горбу
легче что ли будет от такой «политики»!?


Рецензии