Не лето

По осенней желтой мостовой
Я иду к себе домой как в гости.
Нету больше у меня ни сил, ни злости
На души моей тупую боль.

Впереди как-будто бы дождит;
Позади последний лучик света.
Возвращаясь в осень вновь из лета,
Защемило что-то вдруг в груди.

Впереди холодная зима;
Надо мною снова серость облаков.
Эту тяжесть от невидимых оков
Я опять придумала сама.

Отвернусь, чтобы не выдать слез,
От прожекторов дневного света.
Чтоб дождаться возвращенья в лето,
С головой зароюсь в негу грез.


Рецензии