Двое

Ты как пьяная ночь меня обняла.
Табличка "не беспокоить".
А мне оно надо? А если вдруг да,
То дорого ль будет стоить?

Допустим, сначала не буду звонить,
Не буду ждать у подъездов.
Раз ты начинала, то ты и терпи.
По-моему, это честно.

Слезами меня не купить давно,
Но можно купить постоянством.
В квартире слишком просторно одной -
Ты заполняешь пространство.

И я привыкну к твоим "люблю" -
Привычка губила многих -
И постепенно ослаблю броню
Неласковой недотроги.

И ты пригреешься на груди,
И в сердце скользнешь змеею,
А я начну, того и гляди,
Использовать слово "двое".

И так и будем с тобою "вдвоем",
Одни на всем белом свете,
Покуда на горизонте твоем
Не замаячит третий.


Рецензии