Сентябрьский денек

Сентябрьский денек задорный!
В вихрах торчащих спутанных фаланг
Ветвей растерзанных и листьев беспризорных
Шёл в порт из створок парашют-фрегат.

Вёз мед из клена - коробок с начинкой,
В нем синий жук и ситцевая моль,
Мочалка из волокон паутинки,
С мольбою вложенная в легкую ладонь, -

В чехол лубочный - дикую софору,
Трель форточек открытых, крики птиц
Над худощавым, поредевшим бором
Из выщипанных ветерком ресниц.

Раскрасить брови в ярко-жаркий, белый!
От мороси для радости восстать.
И ярость приручить, услышать тело,
Симфонии на астрах написать.

Иль на коре твой вензель загорелый?
Альт отыщу, где бьет ключом вода,
И свежей стружкой встряхивая смело
В лес дверь откроется, и вздрогнет щеколда.


Рецензии