Лететь над асфальтом

Лететь над асфальтом, шагать мимо звезд,
Пусть ветки тихонько бормочут под нос,
Пусть лужи сверкают овальной луной,
Пусть боль испаряется в воздух ночной.

Я выну шершавый комок из груди,
Пусть думает сердце, что всё позади,
Пусть память решит, что полвека прошло
И мысль о тебе мелким льдом замело.

Сейчас до тебя миллионы шагов,
Рукой не достать до твоих берегов,
Но мне от тебя никогда не уйти,
Разбиты дороги, забыты пути.

Пусть солнце хохочет и плачет луна,
Вину и свободу я выпью до дна,
Достану из пепла сгоревшей себя
То сердце, что больше не знает тебя.

март 2005


Рецензии
Очень красиво и стройно.
Мою "нелюбовь" напоминает, но без отчаянного мрака
Просто тихое желание остаться жить без боли

Сергей Шутовской   26.05.2013 22:33     Заявить о нарушении