Запах

Застыли в улыбке шипящие звуки.
Я бережно выпью звериную кровь.
Сплетутся в комок оловянные руки
Под звон удушающе мягких оков.

Свободны от цели, пусть дышат пустоты,
Предчувствуя влажность касания снов,
Пусть падают с дерева спелые ноты
Остатков неверия, звёзд и богов.

Креплёная водка прольётся на листья,
От крови пьяны, мы отпустим сумбур.
Воскреснут химеры забытого смысла
И градом польются с немых верхотур.

Воровка. Украла твой стынущий запах.
Ложатся мгновения с шелестом в ряд.
Крадётся безумие на стройных лапах
И в венах стучит закипающий яд.

Оранжевой близости липкие сети
Порвутся, лишь сделаю в сторону шаг.
Под шум проносящихся мимо столетий
Исчезнут рассудок, январь и душа.

декабрь 2006
[Sh.]


Рецензии
Я так не могу писать, но это очень мне близко. Тем более, что я прекрасно понимаю не так глубоко спрятанный смысл и события.. Надеюсь, это не агрессия, а скорее облегчение, возможно, обида или досада...

Сергей Шутовской   26.05.2013 23:30     Заявить о нарушении