Суламифь


       
       Рассвет в Ерусалиме так прекрасен.
       И воздух свежий , и Кедрон журчит.
       Как воздух голос женский чист и ясен.
       Вот это юное создание – Суламифь.

       Он-Соломон, царь мудрый и богатый,
       А Суламифь незнатна и бедна.
       Ему за сорок, волос чёрный, гладкий,
       А у неё божественная рыжая копна.

       «Люби меня, лобзай меня устами.
       Я так люблю тебя, мой милый Соломон»,-
       Так Песнь Песней вошла в наше Писание,
       Но помнить надо: счастье – это сон!

       -О, Соломон, меня ты будешь помнить?
       Ты положи меня на сердце, как печать.
       - Но, Суламифь, прошло лишь дней семь, восемь,
       Мы столько радости друг другу можем дать.

       Крепка как смерть любовь. Он это понял.
       Но демоническая ревность зло творит.
       Так Песнь закончилась. Экклесиаст настроен.
       Когда к утру не стало Суламифь.


Рецензии
...и нет предела преданности сердца,
отдавшего одной любви ключи...

...и нет предела ярости безумной,
рожденной ревностью в безмолвии ночи...

...и помним Суламифь...

Людмила Бенёва-Колегова   21.03.2011 18:57     Заявить о нарушении