Одиночество

Прекрасна жизнь когда струится,
Что снится? что рождает свет,
Луна в ночи поэту снится,
Когда, он отдаёт обет.

Обряд любви, обряд страданья,
Утихнут вечером желанья,
Как летом ранние дожди,
Растопят в воздухе огни.

Твоей груди, твоей осанке,
Нет больше места на земле,
Проснувшись, станет мне не жалко,
Уединённых мест во мгле.

Нельзя забыть ее подарки,
Что греют сердце, ночь, луну.
И завтрак утром, и одну,
Минуту счастья, где живу.


Рецензии