изумрудный тореро

бесприютный лысый испанец
продавец одиночеств
тореро глядящий в глаза быку
порванный серебряный позумент
истолкователь снов и обвалов
сокрушитель надежд
спекулянт и обманщик
олицетворенное вероломство улиц
пустая гильза от пули выпущенной в небеса
разбитое зеркало
гнутый гвоздь в башмаке
все эти имена я даю тебе навсегда
они навеки твои
тебе от них не избавиться
здесь на граните я выбиваю буквы
своей поздней тоски
их ничто не сотрет
даже твои бесполезные жесты
ты уходишь в зеленую дверь между
красным и синим
и запираешь ее на засов
камикадзе цветущих долин
от тебя не останется даже афиши
каждый вечер
крушение Валгаллы
знай я не буду тебя вспоминать


Рецензии