Шизофрения

Какая прелесть – это утро!
Шумят машины, грязь на брюки!
Вдыхаю сладкий запах дыма,
Почти что падаю на камни,
Что кто-то бросил у дороги,
Чудесны звуки пробужденья!
А впереди – сплошное счастье!
В автобус втиснулся едва лишь,
Локтем ударили по носу,
И перегара запах дивный
Поплыл, как призрачная фея!
Со всех сторон родные лица,
Их целовать, не то, что трогать
Давно пора бы, но выходим.
И снова грязь – безумна радость!
И снова сердце дикой птицей
К родному офису несется,
О, как божественно начальство!
С порога выговор с улыбкой!
Мерси большое за улыбку,
Я нежно тронут! Как работать?
Трясутся руки от удачи –
МНЕ УЛЫБНУЛИСЬ!!!
А коллеги? –
Их шутка с премией убойна!
Я с ними искренне смеялся,
Я хохотал как падший ангел!
На праздник премию всем дали,
Меня – лишили, вот потеха!
Их козни милые заводят в такие дали!
Грандиозно! Я сам не свой!
Вот это люди! Вот он размах!
Как я ничтожен в сравненье с ними!
Бесподобно!!!
Я был начальником отдела
Еще вчера, сегодня – дворник!
Благая весть! Амброзия на душу!
Вот это дружба! Слезы счастья!
Как жаль, что этот день проходит,
Я не успел им насладиться!
О, божий рай, ты – наважденье!
Спокойной ночи! До свиданья!


Рецензии
Впечатляет..))Прикольно..)

Татьяна Звягинцева   19.03.2009 21:42     Заявить о нарушении
Было такое настроение душевное - подурачиться над собой )) Спасибо

Николай Белозёров   13.01.2017 12:19   Заявить о нарушении