Водоворот жизни

Гилозоизма полон мир,
А мы лишь тайны открываем.
Лишь Арес - бог войны, кумир
Вокруг себя все разрушает.

Мы создаем вокруг себя,
Преграды, маски одеваем.
Мы к ним привыкли, нам нельзя
Без них, мы их во сне снимаем.

Мы мысли познаем других,
И чувствуем их приближенье.
А кто-то разрушает жизнь,
Ведет он нас к реке Забвенья.

Мы познаем все естество,
И нас, похоже, изучают.
Хотим мы только одного,
Нам надо жить, а нас меняют.

Меняет нас не только жизнь,
Меняет нас собой природа.
В водовороте катаклизм
Мы произносим имя Бога.

Нас Бог услышит, но сперва
Мы пролетим в водовороте.
Такая ждет нас всех судьба,
Все не изучено в природе.


Рецензии