медленно проходят мимо скороходы каблуки

медленно проходят мимо
скороходы каблуки
и стучат они так быстро
и торопятся они
то неровною чечеткой
то отточенной броней
то неловко, то надменно
то чарующе легко
и по этим разным ноткам
узнаю я кто есть кто
кто чинуша, кто работник
кто-то пьян уже с утра
кто торопится на службу
кто ребенка в детский сад
хором этим всеобутым
открывается парад
и до самой и до ночи
бьются каблуки всерьез
чтоб потом их поменяли
или выкинули прочь…

011009 6.12


Рецензии