Душа рвется из Москвы...

А мы сойдем на станции - полупустой перрон,
И вдаль по расписанию летит ночной вагон.
На детском сонном личике усталые глаза,
Под маской безразличия в рассвет ушла роса.
Усталая бессоница -ну чтож, пойду, пройдусь,
Под ветром ветки клонятся, разгадывая грусть.
Сбежав из пыли города, брести в руке рука -
Провинциальной радугой утянута тоска.
И оживает душенька, улыбка на лице,
И тоненькая церковка на улице в конце.
Со свечки воск закапает...Я Богу помолюсь,
Нежданно и негаданно ко мне вернется Русь...
.................................................
С тобой сойдем на станции - полупустой перрон,
В рассветной перфорации спешит ночной вагон...


Рецензии