Злом чеканная монета

Злом чеканная монета,
Регрессирующий станс;
От лингвистики вендетта,
Мрачно-нудный декаданс.

Цветом серым,
Бьёт по нервам,
Заводя людей в тупик;
Пессимизм,
Пьёт лиризм,
Возводя фальшивый лик.

Этот лик в слезах и горе,
С депрессивностью своей;
Маленькая капля в море,
Стилей, жанров и идей.

Образ скучен,
Мир докучен,
Истину закрыла тень;
Живость чувства,
Безрассудства,
Развенчал вчерашний день.

Незначительна препона,
На пути стиховокала;
Декадентская мадонна,
Иноверка для астрала.

Даже слёзы,
Словно позы,
Нарочиты и фальшивы;
Даже розы,
Даже грёзы,
Неестественно тоскливы.

30.09.08.


Рецензии