Октябрь уж наступил

Октябрь уж наступил. Забыть пора,
Что Питер летом обошла жара.
Зато не обойдут его дождями
И ростом цен, как Азию цунами.

А что вокруг? В Отечестве – стреляют.
Так просто, словно выпить чашку чаю,
Прикончить в центре матушки-Москвы…
"В последних новостях слыхали ль вы?"

Открытый космос посетила China,
Зачем – не ясно, ясно – не случайно,
Здесь ожидаются ещё сюрпризы.

В Израиль скоро отменяют визы,
Наверное, меня им не хватало.

"Зенит" продул нечаянно "Реалу".

На Украине всё, как в Украине,
Кому-то власть, кому-то алюминий,
Кому-то ждать, чего ещё дадут
В очередном семнадцатом году.

Грозит из-за бугра большой дефолт,
Россия на него забила болт,
Мол, мы и не такое повидали.

В долины Хванчкары и Цинандали
Вступает миротворный контингент.

И говорят, назрел такой момент,
Коррупцию объявят под запретом,
Указами одобрены пакеты,
Где установлен взяток норматив
С определеньем "дав" и "получив".

Блеснуть готовы Армия и Флот,
Им униформу сам Юдашкин шьёт,
Но пуговица наша не годится,
Поставку обещает Заграница.

Да, кстати, молодое поколенье:
Труба скликает на призыв осенний.
Утёрли сопли, осушили глаз
И марш прямой дорогой на Кавказ!

1.10.08


Рецензии