Где, затаившись, дремлет Вечность..

(навеяло поэмой Леонида Глинского «Старый замок» )

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"….Над замком старым и нелепым
Своей угрюмостью печальной,
Бездонно-голубое небо
До восхищенья и отчаянья.
Оно врывается сквозь бреши
Под сень тяжелых старых сводов,
Где, затаившись, дремлет Вечность
В сырых и тёмных переходах.
...................................
Старинный замок. Рук созданье.
Стоит, презревший все на свете,
Храня доныне в каждом камне
Немую летопись столетий."
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

полный текст: http://www.stihi.ru/2007/11/25/428



Как пародистом восхищалась
И заглянула к Вам...
       ... Не даром!
Вот, только настроение малость
Переменилось... Замок старый
Навеял грусть... про тленность мира
Его безжалостность к живому -
К изгоям, равно, как к кумирам...
И только к замку-часовому
Имело Время снисхождение:
Лишь, потрепав и изувечив,
И поселив в нём привидения,
Не отменив, однако, встречи
С Рассветом (каждый день), с Закатом...
ОН пережил хозяев разных,
Величие... позора даты,
Года побед и будней праздных...
И даже в полуразрушении,
Вовсю потрескавшийся кладкой,
ОН - в прошлый Мир нам приглашение-
Пугает и манит... загадкой.
И странно знать, что эти стены
Откроются и внука взору -
Стоять ОН будет неизменно,
Как будто, Времени дозором...


Рецензии
Ага, хорошо, Наташа! Мне тоже очень понравилось! Рада, что сегодня вечер мой - гуляю по стихире всласть :)

Ирина Тульская   24.01.2009 01:26     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв. Надеюсь оригинал прочла весь?.. Понравилось мне стихотворение своим настроением и отозвалось пространной философской рецкой, которую я потом выставила на страничку.
С теплом,

Ната Романченко   26.01.2009 10:26   Заявить о нарушении
Ой, что-то заело... а потом распечаталось 2 раза...

Ната Романченко   26.01.2009 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.