12-ое апреля

Над нами солнце в небосводе!
Весна в природе, весна в природе!
Весна в улыбках и в глазах
И в птичьих, звонких голосах.

В набухших реках и ручьях,
В косынке лёгкой на плечах,
И в соке сладостном берёз,
И в вербном ветре первых гроз.

Но вспомним мы другой апрель,
Степных тюльпанов карусель,
Где мыслей разорвав предел,
Гагарин в космос улетел.

Где радость рвалась из груди,
Что здесь мы всё же впереди,
"Восток" пронёсся над землёй,
Нарушив Космоса покой.


Рецензии
стих неплохой, позитивный, но политику зря приплели в последних строках - оно тока портит

Александр Мельничук   12.04.2010 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.