Поплакаем, скрипка?!

Накануне годовщины Холокоста ознакомился с одним произведением, посвященным трагедии. Рыдать начал с первых строчек, глухо стоная и крича, под аккомпанемент плачущей скрипки. Потом взялся за перо. Не взыщите, если некоторые строчки будут размыты от падающих слёзов

.............."Еврей, рыдая, произносит:"Мама..."
.............."Плачет скрипка на высокой ноте.
...............Плачет, стонет каждая струна.."
.............."Плачет скрипка в бездне мирозданий/????/
...............изливая боль из года в год."
.............."Стонет скрипка, плачет и тоскует.
...............плачет скрипка каждый день и час."
.............."Где молитву отыскать такую,
...............Чтоб вернула всех ушедших вас?"/???/
.............."С руками распростертыми старик
...............кричит, рыдая..
...............но остается безответным крик."
.............."Стоит от горя поседевший ребе...
...............и от глухих рыданий содрогаясь,
...............Он стонет,не имея сил кричать..."

Приготовьте платки и рыдайте вместе со мной, скрипкой, стариком и ребе.

Как же разрешить одну проблему
Тех, кто Каллиопой* не любим,
Может обложить** любую тему
Лишь прикосновением своим.

Проявляя чуткую натуру,
Нагребая груды чепухи,
Выписал в стихах карикатуру,
Впрочем,- это вовсе не стихи.

Что ещё наляпать можно, чтобы
Отразить трагический момент?!
Чтобы восхитились юдофобы
И прислали автору презент.

Где молитва, чтобы возвратила
Нас к уму от этой чепухи?
Заодно стирала, шила, мыла,
Суп варила, кашу и стихи!

Плачет скрипка басом, контрабасом,-
В ентим деле - главное начать,
Слёзы горя вырывая с мясом
Из людей, не могущих кричать.

Плачут струны, и колки, и деки***
И, понятно, в этот скорбный миг
Плачут эфы****, горше человека,
Ну, а тот рыдает аж на крик.

Плачут, стонут, ноют, завывают,
И горюют, и в тоске скорбят.
Подскажите, что ещё бывает
В словаре,- дополнить жуткий ряд.

Плачет ребе, завывает воя,
Завивает воем горя вой...
Так случиться, может, с головою,
Если захвораешь головой.

Это был неоспоримый случай,-
Паранойи чистый вариант,
Если графомании дремучей
Проблеск - принимают за талант.

Ах, как тянет в Пушкины прорваться,
Ощутив в себе могучий дар.
Перед тем, как светлого касаться,
Вымыв руки, перечти букварь.

Так красиво плачешь, стонешь, блеешь,
Зуд, в руках имеющий,- твори,
Только то, что ты писать умеешь
Никому, дружок, не говори.

Творчество иных грызёт и гложет,
Предлагаю, и на том стою....
В Уголовном Кодексе, быть может,
Дать за надругательство статью.

Над Родным, Великим и Могучим,
Оскорбляя и его, и нас,
Ведь валяют и ваяют кучи,
Засоряя нам и слух, и глаз!

       ПРИМЕЧАНИЯ:
Каллиопа - муза эпической поэзии.
Обложить - можете сами предложить более подходящий к этому случаю глагол.
Колки, деки - детали скрипки.
Эфы - фигурные вырезы на корпусе скрипки.


Рецензии