Стихотворение

Девушка пела в церковном хоре...
(Александр Блок)

Она рассказывала один стих,наверно лет с шести,
Тогда еще с сетрой случайно выучила строки.
Ей захотелось сквозь мгновенье пронести,
Ту песню сердца,захлестнувшей душу в Блоке.

И каждый год,в какой-то день шепча,
Все тише она пары слов сплетала.
В одну мелодию истерзанной души,
Она всю нежность как могла, но отдавала.

Но сквозь потоки времени,безмолвием губя,
Одна лишь мысль ее не отпускала,
Как та ли девушка она или дитя?
И по воде печаль в корабликах пускала...


Рецензии