Лотос

Лотос из лепестков рождающий солнце...
Вырезал дождь,на стекле моем,каплей воды.
И околдованные ветром размытые кольца,
Снова рисуют прозрачностью ледяные цветы.

Холод...опять он танцует с дыханьем,
Слабость касается плавно замерзшей руки.
И нет будто края бесцельным скитаньям,
Но снова оборванность мысли последней строки.

Голос...он снова сотрется молчаньем,
В мире,где,кажется,люди не видят оков.
У собственных душ,их клеток,построенных непониманьем,
Собственных мыслей,страхов,терзаний и слов.

Пепел...опять разлетается в замкнутость ночи,
Не ищет мятежная птица дорогу назад,
Но нужно ли солнцу опять в луну зародиться,
Или в стотысячный раз раствориться в закат...


Рецензии