Любовь и Зависть, Ревность - все Семь Я

Любовь и Зависть – два не меркнут солнца,
Души-планеты, где ведем наш спор...
Любовь, как луч, проникший из оконца,
Куда гляделась жизнь в румянах зорь…

А Зависть, словно теща, с сапогами,
С провинции припёрлась погостить,
Да, – прикипела, накормив блинами,
Задобрила, в сенях оставшись жить…

Любовь и Зависть, – как "подсдача" хаты:
Душа теснится, с ними в суете -
Все на земные чувства скуповаты,
Но, чем богаты, - рады, как мечте…

Любовь ведет по жизни шагом спорым…
В заоблачные выси горних гряд -
Крадется Зависть, вслед, бочком, не гордо,
И ножку подставляет - почём зря…

Но, две их! - сестрами, почти, родными,
Две Зависти бредут по жизни, вслед:
Вот, Белая, как гордость это имя..,
Вот, Черная, как сглазу амулет…

Та, Черная, приносит неудачу –
С ней мой герой страдает и не спит,
Он ночью, в мыслях – жгёт соседу дачу,
Лишь потому, что баба – не родит…

Плюет ему в колодец, и в придачу, -
Бессонно чахнет, как в миру Кощей…
Болеет, мечется, от жизни сдачу -
Он пьет со злом, что выносил.., злодей…

Я, Белой Завистью чуть-чуть страдаю,
Когда ты - любишь, я, как на краю,-
От ревности и счастья пропадаю,
А ты казнишь и светишь, как в раю….

А, ревность, Черной Зависти подруга..,
Мне тенью кроет, застит день чадрой
И Зависть Белую, что стала другом,
Чернит, в подмен, близняшкою сестрой…

Но, Зависть Белая, как ангел крылья
Мне дарит, Музы восхищенный взгляд...
Вот так и бьется жизни эскадрилья:
Любовь и Зависть - в сердце мой отряд…

В Душе-избушке чувств и песнопений
Давно живет тревожная семья:
Любовь и Зависть Белая, твой гений,
И Ревность с Черной - все во мне, - Семь Я…

Андрей Клим.
26.09.2008г.


Рецензии
Андрей, есть катрены очень сильные, написанные на очень высоком уровне, напр. этот.
"А Зависть, словно теща, с сапогами,
С провинции припёрлась погостить,
Да, – прикипела, накормив блинами,
Задобрила, в сенях оставшись жить…"
Удачи, дружище.

Михаил Савик   19.10.2008 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо Миша за высочайшую оценку и привет.Тут малость отвлекся от поэзии, аж заскучал. Пишу с удовольствием в перерывах. Но через недельку вернусь окончательно, нет через две. Фирма еще переезжает. Весь мозг - вынесут.Респект. Андрей.

Андрей Клим   27.10.2008 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.