Картина дня промозглого...

И дождь - не дождь -
как через сито влага
летит с небес в развёрстую прореху.
Осенним днём она уже - не благо,
а лишняя не нужная помеха.
Пропитывает воздух просто даром,
кропит дома,деревья без корысти.
И прилипают к мокрым тротуарам
тяжёлые от этой влаги листья.
На проводах висят, мерцая, капли
и, отрываясь, падают на землю...
Картина дня промозглого, не так ли?
Погоду эту сердце не приемлет.

Автор иллюстрации AlexandrA.


Рецензии