Быть первым...

       
       …Непросто в мире первым быть.
       В. Фёдоров



Быть первым,
По-моему,
это не значит
Обойти
соседа по классу.
Это не значит
газу до полика
И обогнуть
конкурента на трассе.
Себя не щадя,
ни совесть,
ни душу,
ни тело,
Лавируя
иль напролом
       ползти оголтело.
Быть первым,
Это когда
Пулемётный огонь
положил твою роту,
А ты, не добросив
гранату последнюю,
Грудью закрыл
амбразуру дота.
Это когда
товарища травит
Статья ---------------------------------?
уверенных,
наглых
и сытых.

Все отвернулись,
А ты,
страх поборов,
Встал на его
защиту.
За это
не наградят,
Иль не увидишь
посмертной награды.
Тот, кого защитил
предаст,
Оказавшись трусом
и гадом.
Быть первым,
по-моему, –
Всё же не кресло,
а лобное место.
Быть первым –
это терновый венец
и крест.
И это
не просто.


Рецензии
Да быть первым это терновый венец и когда против тебя стая волков в человечьем обличье.

Надежда Кизеева   12.02.2011 06:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.