Пришел тот час

Пришел тот час, когда пришлось разменивать
Свободу на ворота, как тогда, наоборот, однажды.
И снова биться глухо в приступах немой истерики.
О что? За что? Да просто, чтобы быть среди безликих каждым.

Дважды не стучите в дверь, вас не услышат эти.
Привыкли слушать то, что нужно только им и новым.
Бросьте. Кто кого заметит в преломленном тенью свете?
Без вас проблем. Хотя, на самом деле с этим настрого-нестрого.

Туда-сюда шагая, от того к тому же, с песнями,
Так интересней, говорят, да все бы к черту, нервно
Ровнять неровности, вдыхать рубахи хлор и плесень,
Все для того, чтобы на старт вернуться тем же, прежним.


Рецензии