Вдали

Я уехал... Не надолго, но все же.... Это первый мой отъезд за два года.
На внезапную кончину похожа эта мелкая разлука. Погода
плачет в тему. А с чего веселиться? Если мокро, одиноко и гадко...
Мне бы в Красную Стрелу взгромоздиться и в столицу умотать без оглядки.
Где в апреле солнце - украдкой, ожидание с пяти на Почтовой,
Мимолетный поцелуй горько-сладкий в светофорной маяте на Садовом...
Мне б стоять, плестись, толкаться в заторах, пробираясь через вечер клаксонный,
И зеленые огни светофоров променять сто раз на взгляд твой зеленый...
Это все-таки, наверное, старость, как ни злись - а приближается осень...
Интересно все-же - сколько осталось, мне б еще чуть-чуть, да кто ж меня спросит...
Ненадолго, но я все же уехал, и авто мое в парковке скучает...
Третий день дожди, и мне не до смеха.
И на завтра снова дождь обещают...


Рецензии
дожди всегда на грусть наводят. Полистай "Любовную лирику", там есть стихи с подобным настроением.

Анатолий Кожевников   07.08.2014 08:22     Заявить о нарушении