Навеяло...

Давно не писал в такой манере, немножко "накатило"... Последние аккорды выпадения из реальной (и виртуальной) жизни в сентябре...


Странно и нелепо обижаться:
Так бывает часто и везде.
Просто мне случайно показалось,
Что забвенье не опасно мне…

Просто я немного обезумел,
Перепутал дело и мотив,
А потом себялюбиво думал:
«Ну уж дружбе я не повредил…»

На словах, возможно, всё как прежде,
Только нету больше даже слов.
Сообщенья с дерзкою надеждой
Шлю тебе – ни слова про любовь.

Словно в пропасть улетают строчки…
Знаю, глупо: я лишь временщик
Для тебя был, и на этом точка, -
Но прошу тебя я: НЕ МОЛЧИ!

Снова назови меня безумцем,
Иль скажи, что сердце отдала
Ты другому. Это будет лучше
И честней, чем просто тишина.

Я хочу тебе одной навеки
По утрам весь этот мир дарить.
Чтобы ветер, облака и реки
Для тебя смогли заговорить.

Чтобы небо ночью рассказало
Про созвездья и про Млечный путь,
Чтобы море сказку прошептало,
И смогла ты, наконец, уснуть…

Сяду тихо я у изголовья,
Улыбнусь и ласково шепну:
«Сладко спи, родная, этой ночью
Твой покой и сон я сберегу…»


01/10/2008


Рецензии
Это очень сильно,точно и оригинально:
"На словах, возможно, всё как прежде,
Только нету больше даже слов"
На выдохе. Красиво.Применимо ко многим обстоятельствам.

Владимир Крепяков   06.11.2011 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.