В этом бесприютстве неуюта...

В этом бесприютстве неуюта
Лишь нежнее осени печаль.
Паутинкой тянется к кому-то
Лёгкая тончайшая вуаль.

Паучки свою работу знают -
Денно-нощно кружево плетут.
Сонных мушек в сети завлекают,
Создавая призрачный уют.

Не прельщусь узором филиграни,
Нити ариаднины ищу.
Даже на пороге крайней грани
Вторю лишь осеннему дождю.


Рецензии