Про лето

Весёлая, счастливая пора...
Всё зелено и светом всё залито.
По небу изредка пройдёт гроза,
А поле разноцветом всё облито!
Вокруг цветут прекрасные цветы:
И колокольчики, и васильки, ромашки...
Казалось, не осталось пустоты
От слякотной весны вчерашней.
Река играет солнечным лучом:
В душе бурлит отрада без конца.
И воздух словно пахнет волшебством,
Что будто улетает в облака.
И всё смеётся, радуется лету,
И люди улыбаются тебе!
Улыбками Земля наша согрета,
А лето живет в сердце и душе!
На небе нет ни облачка, ни тучи,
И солнце светит ярко надо мной...
Поймав в свою улыбку солнца лучик,
Кричу: "Лето, а можно мне с тобой?"

(2001 год)


Рецензии