бакунин

Бакунин

Однако, какое же скотство,
Весь этот великий прогресс.
Он знает, как надо бороться,
В Европе за свой интерес.

И снова блеснет канонада.
И снова в Париже погром.
А где – то в Берлине засада.
А в Риме - бунтующий стон.

Разрушить, что надо разрушить.
Разрушить, потом навсегда.
Снабжением хлеба – нарушить.
И приступом взять города.

Сковать эту скотскую веру.
А лучше – и вовсе убрать.
Он знает, как рушить пещеру,
Как вечную радость создать.

Пророк – он похож на убийцу.
Но этот чарующий звон!
И вешают там, кровопийцу.
А тут – начинают погром.

Европа застыла от страха.
Сегодня бунтует народ.
И снова готовится плаха.
И нет уже больше господ…

Все ясно теперь в этом мире.
Всю старую рухлядь на слом!
Стоит он, в бунтующем тире,
И бьет револьвером в закон.


Рецензии