Светильник!

Настольная лампа  ~  Друг Студенческих Лет .


Светильник на твоём столе :
Он был Свидетелем невольным ,
И Споры молча он судил ,
И был Участником застолья .
И полу-мрак , и яркий свет
Он раздавал без возмущения ,
И всё , что тихо излучал ,
На радость было окружению .

Тебе надёжно служит он ,
Как Друг ,
       Проверенный Годами ! :
Ты знаешь Слабости его ,
И знаешь все его Печали !
Так пусть же
       Добрый его Свет
Всем Силуэтам
       Радость Дарит !
А если встретит хмурый взгляд ,
Как яркость света –
       Пусть Меняет !
       
       Март 1988г.


Рецензии
Доброе...Добрые пожелания в стихе...))
А действительно, вещи с годами становятся друзьями иной раз...И не выкинешь...

Веснина Таня   09.10.2013 07:34     Заявить о нарушении
СпасиБО , Таня !

Алексей Рябина   16.02.2014 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.