Встреча с мечтой

Реальность жизни сложности не представляет,
Мы сами все рисуем свой рассвет.
Кто не имеет что-то, тот не понимает,
Не понимает, чем живёт десятки лет.

А жизнь проста, и каждый в ней творец,
Творец всего, что только пожелает,
И выйдя из гнезда любой скворец
Всегда в бездонном небе быть мечтает…

Мечтает и летит, летит мечтой создание,
Внушив себе опасность, вдруг упал…
Но есть мечта, есть самообладание,
И вот он вновь красиво запархал!

Толпа ему кричит: «ТЫ УПАДЁШЬ!»
Послушав их, он медленно упал…
(молчание толпы)… «Не слушай! Это ложь!»,-
Сказал себе скворец и запархал!!!

Вот утро вновь открыло двери,
Он всё летит, летит вперёд…
Время течёт, он просто ВЕРИТ –
До цели точно тот скворец дойдёт!

В бездонном небе наш скворец остался,
Он счастье сам нарисовал себе!
А если б он идти вперёд боялся,
То так всю жизнь провёл бы на земле…

30.09.08. 05-58


Рецензии